Membangun Keseimbangan Digital: Fokus Seminar Bersama Abah Ihsan

Madrasah Istiqlal Jakarta mengambil langkah proaktif dalam mempersiapkan siswa menghadapi dunia digital dengan menyelenggarakan seminar Disiplin Gadget pada Sabtu (20/01). Acara ini didukung oleh gabungan Komite Sekolah Madrasah Istiqlal dan menampilkan Abah Ihsan sebagai narasumber utama. Tujuan utama seminar adalah memberikan pandangan yang seimbang dan bijak terkait penggunaan gadget di kalangan siswa.

Abah Ihsan, seorang motivator dan pakar parenting, menjadi bintang tamu dalam acara ini. Dengan pengalaman yang luas dan wawasan mendalam, Abah Ihsan memberikan pemahaman yang berharga kepada peserta tentang pentingnya disiplin dalam menggunakan teknologi digital.

Seminar ini tidak hanya menjadi platform untuk mendengarkan wawasan dari Abah Ihsan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berpartisipasi dalam dialog interaktif. Para orang tua dan guru, dan siswa dapat bertanya langsung kepada Abah Ihsan, berbagi pengalaman, serta mendiskusikan cara efektif untuk membimbing anak-anak dalam menggunakan gadget.

Ketua Komite Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta menegaskan bahwa acara ini merupakan bagian dari inisiatif sekolah dalam memberikan pendidikan holistik kepada siswa. “Seminar Disiplin Gadget ini adalah langkah penting dalam memastikan bahwa anak-anak kami tidak hanya terampil dalam menggunakan teknologi, tetapi juga memiliki disiplin dan etika yang baik,” ungkap Aulia Azhar.

Madrasah Istiqlal Jakarta dan Komite Sekolah berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan edukasi sejenis untuk mendukung perkembangan siswa di era teknologi modern. “Kami percaya bahwa dengan pengetahuan yang benar dan panduan yang tepat, anak-anak kami akan menjadi generasi yang cerdas dan bertanggung jawab dalam menghadapi dunia digital,” ungkap Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. Moch Taufiqurrahman dalam sambutannya.

Seminar Disiplin Gadget yang dihelat oleh Madrasah Istiqlal Jakarta dengan menghadirkan Abah Ihsan sebagai narasumber, berhasil mencapai tujuannya dalam menyebarkan pemahaman dan praktek disiplin gadget. Komite Sekolah Madrasah Istiqlal Jakarta berharap kegiatan semacam ini dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi perkembangan siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang seimbang. (HUMAS)